Les noix
fruits du noyers

Le noyer est un arbre assez commun à croissance rapide pouvant atteindre 20 à 25 m. Originaire d’Eurasie (Afrique-Asie), il est cultivé pour son bois recherché en ébénisterie et ses fruits, les noix. De la famille des « Juglandacé » (arbre à feuilles caduques). Il est parfois appelé calottier, écalonnier, gojeutier ou noyer royal.

De nombreuses études permettent de montrer les multiples bienfaits de la noix sur notre santé. Elle réduit le risque de certaines maladies comme le cholestérol ou les maladies cardiovasculaires. Elle constitue une bonne source de protéines. La noix est particulièrement riche en vitamine B et E, OMEGA 3, minéraux et oligo-éléments. À savoir le potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer.

 

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Tout refuser
Personnaliser
Tout autoriser
Paramètres cookies