Apéritif Élador
enivrez-vous de noix

Cueillette avant la maturation, quelques mois de macération et enfin la dégustation. Il s’agit d’une recette traditionnelle, un savoir-faire artisanal. Vous pouvez le servir à l’apéritif à température ambiante ou frais. Son goût sera un peu tannique et vert à la fois. Il peut aussi supplanter le porto, avec le melon servi en entrée ou pour accompagner le dessert, un fondant au chocolat. Il aura tout pour vous plaire. Le vin aux noix est un produit agréable en bouche qui apportera sa petite touche d’originalité.

Les noix sont cueillies très jeunes, d’un endroit à l’autre, d’une année à l’autre, la date idéale de cueillette à lieu le 24 juin, à la Saint Jean, jusqu’à la mi-juillet. Si celles-ci ont commencé à faire leurs bois et qu’il faut forcer pour les transpercer ou les couper, alors, il est déjà trop tard. Inutile donc d'insister, car le vin serait trop amer.

On lui attribue des propriétés toniques, digestives, reconstituantes, dépuratives. Vous êtes conquis par l’Apéritif ELADOR ? Nous vous concoctons votre bouteille au Domaine de la Noiseraie.

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur.

Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés. Les cookies sont également utilisés pour la personnalisation des publicités. Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers. Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.
Tout refuser
Personnaliser
Tout autoriser
Paramètres cookies